Chef Yannick en la parte teórica de los Cursos de Cocina de Harta Delicia |
ESTUDIOS FORMALES
ECOLE D’HOTELLERIE ET DE TOURISME DE
STRASBOURG, FRANCE
Licencia en Hotelería
Especialización en Alimentos y Bebidas
LICEO FRANCO MEXICANO
Bachillerato en Técnicas Administrativas
ESTUDIOS DE ACTUALIZACIÓN
NATIONAL INSTITUTE FOR THE FOODSERVICE INDUSTRY
Applied foodservice sanitation
Grupo de la Escuela de Hotelería y Turismo de Estrasburgo, Francia |
EXPERIENCIA
UNIVERSIDAD MARISTA
(Mérida, Yucatán)
Impartiendo cursos de extensión académica.
Septiembre - Octubre 2014
PANIFICADORA DIOSPAN
(México, D.F.)
(México, D.F.)
Administradora
Julio 2011 a Abril 2013
BRUJAS CAFÉ
(México, D.F.)
(México, D.F.)
Chef asesora, administradora y socia
2009
CABAS IMPORTACION
(México, D.F.)
(México, D.F.)
Promotora y Sommelier
Agosto 2008 al 15 de mayo 2009
MANA GASTRONOMIA CELESTIAL
(México, D.F.)
Chef Asesora
2005 a 2012
INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE TURISMO (México, D.F.) Profesora de Administración de Cocina, Cocina Mexicana, Italiana, Francesa, etc. y Enología
2004 -2005
SERVICIO DE BANQUETES EJECUTIVOS VELA
(México, D.F.)
Administradora, Chef Ejecutiva y Promotora de Banquetes
1997 a la fecha
GRUPO DARUMA
(México, D.F.)
Chef Ejecutiva
2003
(México, D.F.)
Chef Ejecutiva
2003
PARLOTEO BISTRO (México, D.F.)
Chef Ejecutiva
2002
PASTAS EXCLUSIVAS DE MÉXICO
(México, D.F.)
Chef Ejecutiva Asesora
2001
Chef Yannick recibiendo Diploma de Sanidad. |
UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA
(México, D.F.)
Profesor de Organización de Cocina en el Diplomado de Chef de Cocina
1990-1992
DUMAS BERGEN INTERNATIONAL, S. A.
(Montreal, Qué. Canadá)
Asistente de Dirección y Contable
1989-1990
CLUB MEDITERRANEE
(México, D.F.)
Asistente de la Dirección
General
1988-1990
PARIS LONDRES
(México, D.F. y Puebla, Pue.)
Encargada de Capacitación del área de Alimentos y Bebidas
Gerente Interino del restaurante “La Terrasse ”,
Puebla, Pue.
1981-1983
HOTEL TAJIN
(Tuxpan, Ver.)
Gerente de Alimentos y Bebidas y responsable de la capacitación del área
1980-1981
RESTAURANTE LA CAVA
(México, D.F.)
Asistente del Gerente General y responsable de la capacitación
1978-1979
HOTEL PLAYA BLANCA
(Cancún, Q.R.)
Asistente del Director General
1975-1976
HOTEL PLM TERMINUS
(Marsella, Francia)
Practicas en diversas áreas de División Cuartos
Verano 1974
HOTEL DE LA MER
(Le Touquet, Paris Plage, Francia)
Prácticas en el área de Alimentos y Bebidas
Verano 1973
HOTEL VAILLANT
(Sélestat, Francia)
Trabajos varios en el área de Alimentos
y Bebidas
1972-1974
PALAIS DES FETES
(Estrasburgo, Francia)
Trabajos varios en el área de Alimentos
y Bebidas
1972-1974
OTROS
-
Asesoría a varios establecimientos del área de Alimentos y Bebidas,
tales como Grupo Addetto, Banquetes Mary
Carmen Gaxiola, etc.
-
Trabajos de traducción para padres adoptivos canadienses
-
Trabajos de traducción diversos en área gastronómica
-
Traducciones en general
-
Artículos gastronómicos en varios periódicos
-
Organizadora de la “La manifestación gastronómica de Québec en México”
en 1987.
-
Asistencia en la elaboración de tesis de la carrera de administración
turística en la Universidad
Iberoamericana.
-
Servicio de Banquetes a particulares
Chef Yannick como imagen de La Casa de los Vientos. |