Curriculum Vitae Yannick Sierra-Peniche Durocher

Chef Yannick en la parte teórica de los Cursos de Cocina de Harta Delicia


ESTUDIOS FORMALES

ECOLE D’HOTELLERIE ET DE TOURISME DE STRASBOURG, FRANCE
Licencia en Hotelería
Especialización en Alimentos y Bebidas

LICEO FRANCO MEXICANO

Bachillerato en Técnicas Administrativas


ESTUDIOS DE ACTUALIZACIÓN

 NATIONAL INSTITUTE FOR THE FOODSERVICE INDUSTRY
Applied foodservice sanitation

Grupo de la Escuela de Hotelería y Turismo de Estrasburgo, Francia

EXPERIENCIA


UNIVERSIDAD MARISTA
(Mérida, Yucatán)
Impartiendo cursos de extensión académica.
Septiembre - Octubre 2014


PANIFICADORA DIOSPAN
(México, D.F.)
Administradora
Julio 2011 a Abril 2013


BRUJAS CAFÉ
(México, D.F.)
Chef asesora, administradora y socia
2009



CABAS IMPORTACION
(México, D.F.)
Promotora y Sommelier
Agosto 2008 al 15 de mayo 2009



MANA GASTRONOMIA CELESTIAL
(México, D.F.)
Chef Asesora
2005 a 2012

INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE TURISMO (México, D.F.) Profesora de Administración de Cocina, Cocina Mexicana, Italiana, Francesa, etc. y Enología

2004 -2005

SERVICIO DE BANQUETES EJECUTIVOS VELA

(México, D.F.)

Administradora, Chef Ejecutiva y Promotora de Banquetes

1997 a la fecha



GRUPO DARUMA
(México, D.F.)
Chef Ejecutiva
2003


LA CASA DE LOS VIENTOS
(México, D.F.)
Chef Ejecutiva
2003

PARLOTEO BISTRO (México, D.F.)
Chef Ejecutiva
 2002

PASTAS EXCLUSIVAS DE MÉXICO
(México, D.F.)
Chef Ejecutiva Asesora
 2001


Chef Yannick recibiendo Diploma de Sanidad.

UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA

(México, D.F.)

Profesor de Organización de Cocina en el Diplomado de Chef de Cocina

1990-1992

DUMAS BERGEN INTERNATIONAL, S. A. 
(Montreal, Qué. Canadá)

Asistente de Dirección y Contable

1989-1990

CLUB MEDITERRANEE

(México, D.F.)

Asistente de la Dirección General

1988-1990


PARIS LONDRES

(México, D.F. y Puebla, Pue.)

Encargada de Capacitación del área de Alimentos y Bebidas
Gerente Interino del restaurante “La Terrasse”,
Puebla, Pue.

1981-1983

HOTEL TAJIN

(Tuxpan, Ver.)

Gerente de Alimentos y Bebidas y responsable de la capacitación del área

1980-1981

RESTAURANTE LA CAVA

(México, D.F.)

Asistente del Gerente General y responsable de la capacitación

1978-1979

HOTEL PLAYA BLANCA

(Cancún, Q.R.)

Asistente del Director General

1975-1976


HOTEL PLM TERMINUS 

(Marsella, Francia)

Practicas en diversas áreas de División Cuartos

Verano 1974

HOTEL DE LA MER
(Le Touquet, Paris Plage, Francia)

Prácticas en el área de Alimentos y Bebidas

Verano 1973


HOTEL VAILLANT
(Sélestat, Francia)

Trabajos varios en el área de Alimentos y Bebidas

1972-1974


PALAIS DES FETES

(Estrasburgo, Francia)

Trabajos varios en el área de Alimentos y Bebidas

1972-1974


OTROS


-         Asesoría a varios establecimientos del área de Alimentos y Bebidas, tales como Grupo Addetto,  Banquetes Mary Carmen Gaxiola, etc.
-         Trabajos de traducción para padres adoptivos canadienses
-         Trabajos de traducción diversos en área gastronómica
-         Traducciones en general
-         Artículos gastronómicos en varios periódicos
-         Organizadora de la “La manifestación gastronómica de Québec en México” en 1987.
-         Asistencia en la elaboración de tesis de la carrera de administración turística en la           Universidad Iberoamericana.
-         Servicio de Banquetes a particulares





Chef Yannick como imagen de La Casa de los Vientos.

Book/Reserva